*** BENEFITS OF PANTABHAT:

"PANTA RICE WATER
THE POWER OF THREE CENTURIES."
***RECENTLY, a researcher from ASSAM UNIVERSITY saw an experiment-
1. Soak the Rice for 12 hours, 73.91 mg of iron is made from 100 grams of PANTABHAT. There is only 3.4 mg of Iron in the same amount of HOT RICE.
2. In addition, the amount of POTASSIUM in 100 grams of PANTA RICE increased to 839 mg.
3. The amount of CALCIUM in 100 grams of PANTA RICE is increased to 850 mg. Where the same amount of HOT RICE contains only 21 mg of CALCIUM.
4. In addition, the amount of SODIUM in PANTA RICE is reduced to 303 mg. Where the same amount of HOT RICE contains 475 mg of SODIUM.
***THE LABORATORY OF THE AMERICAN NUTRITION ASSOCIATION REPORTS-
1. Soaking RICE in water multiplies the activity of some other ENZYMES in the STOMACH, including PANCREATIC AMYLASE.
2. As a result, the complex sugars of Pantabhat are easily digested.
3. PANTA RICE is a good source of VITAMIN B - 6 and VITAMIN B - 12.
4. Many BENEFICIAL BACTERIA in the BODY are made in PANTA RICE.
5. STOMACH PROBLEMS are solved.
6. CONSTIPATION is eliminated.
7. THE BODY stays fresh.
8. THE BODY maintains HEAT BALANCE.

10. THE HEART stays HEALTHY.

SO, THE GUYS USE IT AND STAY HEALTHY AND KEEP YOUR FAMILY HEALTHY.
.........................................................................
**BENGALI TRANSLATION**
**পান্তা ভাতের পুষ্টিমান :-
পান্তা ভাতের উপকারিতাঃ
পান্তা ভাত ম্যাজিকের মতো কাজ করে। জীবনের যাবতীয় শক্তি নাকি পান্তা ভাতে রয়েছে এমনটা মনে করছে ডাক্তাররা। একটা ছড়া প্রচলিত আছে। যেমন -
" পান্তা ভাতের জল
তিন পুরুষের বল ".
**সম্প্রতি অসম বিশ্ববিদ্যালয়ের এক গবেষক একটি পরীক্ষায় দেখেছেন -
১. ১২ ঘন্টা ভাত ভিজিয়ে রাখলে ১০০ গ্রাম পান্তা ভাতে ৭৩.৯১ মিলিগ্রাম আয়রন তৈরি হয়। যেখানে সমপরিমাণ গরম ভাতে আয়রন থাকে মাত্ৰ ৩.৪ মিলিগ্রাম।
২. এছাড়া ১০০ গ্রাম পান্তা ভাতে পটাসিয়ামের পরিমান বেড়ে হয় ৮৩৯ মিলিগ্রাম।
৩. ১০০ গ্রাম পান্তা ভাতে ক্যালসিয়ামের পরিমান বেড়ে হয় ৮৫০ মিলিগ্রাম। যেখানে সমপরিমাণ গরম ভাতে ক্যালসিয়াম থাকে মাত্র ২১ মিলিগ্রাম।
৪. এছাড়া পান্তা ভাতে সোডিয়ামের পরিমান কমে হয় ৩০৩ মিলিগ্রাম। যেখানে সমপরিমাণ গরম ভাতে সোডিয়াম থাকে ৪৭৫ মিলিগ্রাম।
**আমেরিকা নিউট্রিশন এসোসিয়েশনের গবেষণাগার জানাচ্ছে -
১. ভাত জলে ভিজিয়ে রাখলে পাকস্থলীর প্যানক্রিয়াটিক আমাইলেজ সহ আরও কিছু এনজাইমের কার্যকারিতা বহুগুন বেড়ে যায়।
২. পান্তা ভাতের জটিল শর্করাগুলি খুব সহজেই হজম হয়।
৩. এছাড়া পান্তা ভাত ভিটামিন বি -৬ এবং ভিটামিন বি -১২ এর ভালো উৎস।
৪. দেহের বহু উপকারী ব্যাক্টেরিয়া পান্তা ভাতে তৈরি হয়।
৫. পেটের সমস্যার সমাধান হয়।
৬. কোষ্ঠবদ্ধতা দূর হয়।
৭. শরীর সতেজ থাকে।
৮. শরীরে তাপের ভারসাম্য বজায় থাকে।

১০. হার্ট সুস্থ থাকে।

সুতরাং বন্ধুগণ পান্তা ভাতের পুষ্টিগুণ উপভোগ করুন এবং সুস্থ থাকুন।
No comments:
Post a Comment